フルーツシュー

フルーツのシュークリーム
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玄米生活(マクロビオティック)

ハリウッドセレブの間でも、マクロビオティックが流行しているそうで、日本でも昔ながらの日本食や玄米などが見直されていますよね。

玄米は、白米と比べると栄養価が高く、とても優れた食品として人気があります。

食物繊維、ビタミンB郡、ビタミンEなどが含まれています。

また、化粧品などに最近よく使われているセラミドも含まれているそうです。

セラミドは、肌の水分を保って、潤いのある肌を作ってくれます。

これらが多く含まれている部分が、精米によって落とされてしまうんだそうですよ。もったいないですよね。

なので、玄米はサプリといっていいくらい美容や健康に良い成分がたくさん含まれている食品です。

毎日の食事に取り入れていきたいですが、玄米は、好き嫌いがあるかもしれません。

なので、はじめは、白米2:玄米1くらいの割合ではじめると良いそうです。

それなら、ちょっと苦手・・という人でもあまり違和感なく食べられるみたいですよ。

玄米は、白米のようにとぐ必要が無く、さっと汚れをとるくらいでいいそうです。

白米より少し硬いので、炊く前には、水に3時間以上は浸してから炊くといいそうです。

それでも硬いと感じる人は発芽玄米だと食べやすいです。

あと、炊き上がったらしばらく蒸らすのがポイントだそうです。
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